Lebensmittel der Kategorie "optimus" sind sehr empfehlenswert -
diese können, wenn man keine allfällige Unverträglichkeit hat nahezu unbedenklich gegessen werden - manchmal entsprechen sie (wenn es sich um Fleich, Fisch oder Ei handelt) nicht dem QStyle-Standard!
| Getränke |
| Kombucha-Gärgetränk (Teepilz) |
| Rosenwasser |
| Rotbuschtee, Roibostee, Rooibostee |
| Tee, Früchtetee |
| Gemüse & Salate |
| Auberginen, Melanzani, Melanzane |
| Bambussprossen |
| Baumtomate, Tamarillo |
| Fisolen, Bohnen, grün, gegart |
| Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten |
| Erbsen (Konserve) |
| Gelbe Tomaten |
| Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten |
| Paprika, gelb (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) |
| Paprika, rot (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) |
| Porree |
| Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut |
| Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut (Sauerkonserve) |
| Rucola, Eichblattsalat, Rauke |
| Sauerkraut (Sauerkonserve) |
| Sauerkraut, abgetropft |
| Schnittlauch, frisch |
| Schwarzkohl |
| Schwarzrettich, Schwarzer Rettich |
| Schwarzwurzeln |
| Silberzwiebeln, süß-sauer (Sauerkonserve) |
| Sojasprossen (Soyasprossen) |
| Spargel (Konserve) |
| Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (Konserve, Dosentomaten) |
| Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln) |
| Zwiebeln, Rote Zwiebeln (stark basisch wirkend) |
| Nüsse & Hülsenfrüchte & Samen |
| Esskastanien, Edelkastanien, (Maronen, Maroni) |
| Leinsamen (Leinsaat) |
| Mohnsamen |
| Sesamsamen |
| Chiasamen |
| Leinsamen |
| Hanfsamen |
| Sonnenblumenkerne |
| Erdmandeln gemahlen |
| Haselnüsse |
| Milchprodukte |
| Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse |
| Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse |
| Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse |
| Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse |
| Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
| Crème fraîche, 30 % Fett (Creme fraiche) |
| Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse |
| Gouda 40 % Fett in Trockenmasse |
| Gouda 50 % Fett in Trockenmasse |
| Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse |
| Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse |
| Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse |
| Mascarpone |
| Molke, sauer (Käsewasser, Schotte, Sirte, Zieger, Waddike, Whey, Milch-Serum |
| Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
| Schlagsahne, 40 % Fett (Schlagobers) |
| Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse |
| Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse |
| Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse |
| Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse |
| Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse |
| Joghurt 10% |
| Fleich & Fisch & Eier & Proteine |
| Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver |
| Eiklar ("Eiweiß"), roh |
| Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat |
| Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Brathuhn, Grillhuhn) |
| Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch)(roh) |
| Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) |
| Huhn, Brust ohne Haut (roh) |
| Kabeljau (Dorsch) (roh) |
| Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) |
| Kalbfleisch, Keule (roh) |
| Kalbfleisch, mager (roh) |
| Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) |
| Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) |
| Mandelmehl (aus ganzen Mandeln) |
| Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein) |
| Rinderschinken |
| Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte)(roh) |
| Rumpsteaks, gebraten |
| Salami, Salame (Schweinesalami) |
| Scholle (roh) |
| Schweinefleisch, mittelfett (roh) |
| Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln |
| Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) |
| Shrimps, ausgelöst |
| Speck, Bauchspeck (Bacon, Frühstücksspeck) |
| Steinbutt (roh) |
| Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) |
| Süßlupinenmehl |
| Thunfisch (Konserve) in Öl |
| Thunfisch (roh) |
| Tiefseegarnelen (Konserve) |
| Tintenfisch (Kalamares, Calamaris, Calamares, Pulpo) |
| Zander (roh) |
| Getreide & Stärke |
| Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel) |
| Kartoffelsalat ohne Majonäse (Mayonnaise, Mayonaise) |
| Kochbananen, Gemüsebananen, Mehlbananen |
| Reis, parboiled, gekocht (Langkornreis) |
| Reismehl |
| Kokosmehl |
| Früchte & Beeren & Pilze |
| Granatapfel |
| Maulbeeren, getrocknet |
| Papaya |
| Reishi, glänzender Lackporling |
| Rhabarber |
| Gojibeeren |
| Gewürze & Geschmäcker |
| Knoblauch (Knoblauchzehen), frisch |
| Knoblauchgranulat, Knoblauchpulver |
| Sorbitol (Zuckeraustauschstoff) |
| Xylitol, Xylit, Birkenzucker (Zuckeraustauschstoff) |
| Schokolade 80 % |