Lebensmittel der Kategorie "dubius" sind bedenklich -
es sollte sogfältig darüber nachgedacht werden ob bzw. wie häufig und in welcher Menge man diese zu sich nimmt!
| Getränke | |
| Ananassaft | |
| Birnensaft natur | |
| Eistee (Eis-Tee, Ice tea) | |
| Orangensaft (O-Saft) | |
| Sojamilch (Soyamilch) | |
| Tonic Water | |
| Traubensaft | |
| Gemüse & Salate | |
| Erdnuss ohne Schale | |
| Zuckermais, Gemüsemais | |
| Fette & Öle | |
| Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | |
| Nachtkerzenöl | |
| Salatöl (Mischung aus verschiedenen Ölen) | |
| Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg | |
| Sesamöl | |
| Milchprodukte | |
| Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | |
| Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | |
| Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | |
| Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse | |
| Joghurt, 0,1 % Fett (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | |
| Joghurt, probiotisch, teilentrahmt (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | |
| Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | |
| Fleich & Fisch & Eier & Proteine | |
| Schweinespeck (roh) | |
| Seitan, Saitan, Mianjin | |
| Sojabohnen, reif (Soyabohnen) | |
| Sojabrot, Soja-Brot, LowCarb-Brot | |
| Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver) | |
| Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken) | |
| Sojamehl, Vollfett (Soyamehl) | |
| Getreide & Stärke | |
| Bohnen (Konserve) | |
| Bohnen, dick | |
| Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart | |
| Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif | |
| Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen) | |
| Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend) | |
| Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve) | |
| Buchweizenmehl | |
| Hafervollkornbrot | |
| Kartoffelbrei, fertig zubereitet (Stampfkartoffeln, Quetschkartoffeln, Kartoffelstampf, stark basisch wirkend) | |
| Kartoffelstärkemehl, Kartoffelmehl | |
| Kidneybohnen (Konserve) | |
| Kidneybohnen, reif | |
| Knäckebrot (Mehrkornbrot) | |
| Knäckebrot (Roggenmischbrot) | |
| Knäckebrot (Weizenmischbrot) | |
| Knäckebrot aus Weizen (Weizenknäckebrot) | |
| Knäckebrot, leicht | |
| Linsenmehl | |
| Maiskolben | |
| Maisstärkemehl | |
| Maiswaffeln, Maiscracker, Maisgebäck (ohne Zucker) | |
| Pfeilwurzelmehl, Arrowrootmehl, Pfeilwurzelstärkemehl (Bindemittel) | |
| Pizzateig (Kühlregal) | |
| Pumpernickel | |
| Reis, poliert | |
| Roggenbrot mit Schrot | |
| Roggenvollkornbrot | |
| Roggenvollkornmehl | |
| Salzstangen, Salzstängel | |
| Sojajoghurt mit Karamell, Schoko (Soyajoghurt) | |
| Tapiokamehl, Maniokmehl, Brotwurzelmehl, Stärkemehl | |
| Tempeh, fermentiertes Soja | |
| Früchte & Beeren & Pilze | |
| Ananas (Konserve) | |
| Apfelmus, Apfelbrei, ungezuckert (Apfelkompott) | |
| Apfelsaft, grüner Apfel | |
| Apfelsaft, roter Apfel | |
| Aprikosen, Marillen, Aprikosenkompott, Marillenkompott (Konserve) | |
| Austernpilze | |
| Dörrobst, Dörrfruch, Backobst (Aprikosen, Backpflaumen, Apfel. etc) | |
| Bananen, getrocknet | |
| Birnen (Konserve) | |
| Datteln, getrocknet | |
| Eierschwamm | |
| Feigen, getrocknet (stark basisch wirkend) | |
| Kirsche, sauer (Sauerkirschen) | |
| Konfitüre (Marmelade) | |
| Morcheln (eingeweicht) | |
| Sultaninen | |
| Weintrauben, rot (Weinbeeren) | |
| Weintrauben, weiß (Weinbeeren) | |
| Gewürze & Geschmäcker | |
| Fruchtaufstrich (Konfitüre-/Marmelade-Alternative) | |
| Honig (Akazienhonig, Waldhonig, Kleehonig, Tannenhonig, Blütenhonig, Rapshonig usw.) | |
| Kokosblütenzucker | |
| Pesto | |
| Rote Grütze | |
| Tomatenketchup | |
| Zitronat, Succade, Sukkade (aus Zitronatzitrone) | |