Lebensmittel der Kategorie "letalis" -
sollten gänzlich vermieden werden bzw. selten zu sich genommen werden (maximal zwei mal im Jahr!)
| Getränke |
| Apfelfruchtsaftgetränk |
| Bananensaft (Muttersaft) |
| Bier, dunkel (Dunkelbier, dunkles Bier) |
| Bier, Export (Exportbier) |
| Bier, Pils, alkoholarm (Leichtbier) |
| Bier, Pils, alkoholfrei |
| Bier, Pils, hell |
| Colagetränk |
| Colagetränk, kalorienarm, "light" |
| Limonade, kalorienarm, "light", Kracherl |
| Rum 40 Vol.% |
| Sekt, Champagner, Asti spumante, Schaumwein |
| Weißwein, trocken |
| Weizenbier alkoholfrei (Weiße, Weißbier, Hefeweißbier) |
| Fette & Öle |
| Diät-Halbfettmargarine |
| Diätmargarine |
| Halbfettmargarine |
| Maiskeimöl (Maisöl) |
| Margarine |
| Pflanzenmargarine, ungehärtet |
| Pflanzenöl |
| Rapsöl (Rüböl, Colzaöl, Kohlsaatöl, Kolzaöl) |
| Sojaöl (Soyaöl) |
| Sonnenblumenöl |
| Traubenkernöl |
| Weizenkeimöl |
| Milchprodukte |
| Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
| Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse |
| Kuhmilch 0,3 % Fett (entrahmt, H-Milch, haltbare Milch) |
| Kuhmilch 1,5 % Fett (laktosefrei, teilentrahmt, H-Milch) |
| Kuhmilch 1,5 % Fett (teilentrahmt, H-Milch) |
| Magermilchpulver, Trockenmilch |
| Fleich & Fisch & Eier & Proteine |
| Glutamat (Geschmacksverstärker) |
| Knacker, Knackwurst, Brühwurst, Kochsalami, Schübling |
| Leberkäse |
| Leberpastete |
| Leberwurst, Bauernleberwurst |
| Paprika-Salami |
| Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß) |
| Getreide & Stärke |
| Baguette |
| Baguettebrötchen, Langsemmeln |
| Bandnudeln, gekocht |
| Bauernbrot |
| Brötchen, Semmeln, Wecken, Kaisersemmeln, Wasserbrötchen |
| Eiweißbrot, LowCarb-Brot, Glutenbrot |
| Gerstemehl |
| Gerstenbrot |
| Gerstenflocken |
| Hartweizengrieß (Hartweizengries) |
| Knäckebrot, Roggen (Roggenknäckebrot) |
| Kornspitz |
| Laugenbrezeln, Laugenbrötchen, Laugengebäck, Laugenstangen, |
| Maccaroni, Makkaroni, Maccheroni, Macaroni, roh (Hartweizennudeln) |
| Penne rigate, roh |
| Puffreis, süß |
| Reiscrispies |
| Reisstärkemehl |
| Roggenflocken |
| Roggenmehl |
| Roggenschrotbrot |
| Roggenvollkorn |
| Teigwaren ohne Ei, roh (Hartweizennudeln, auch gefärbt) |
| Vollkornbrot, Vollkornschrotbrot |
| Vollkornteigwaren mit Ei, gekocht |
| Weißbrot (Weizenbrot) |
| Weizenflocken |
| Weizengrieß (Weizengries) |
| Weizenmehl |
| Weizenmischbrot |
| Weizenstärkemehl |
| Weizenvollkornbrot |
| Früchte & Beeren & Pilze |
| Pflaumen |
| Pflaumen, getrocknet |
| Rosinen (stark basisch wirkend) |
| Frucht Bonbons, Lutscher, Klümpchen |
| Gewürze & Geschmäcker |
| Kandiszucker |
| Palmzucker |
| Puddingpulver |
| Puderzucker, Staubzucker |
| Rübenzucker |
| Traubenzucker (Dextrose, D-Glukose, D-Glucose) |
| Vanillezucker |
| Vollzucker (gereinigter und getrockneter Zuckerrüben-Dünnsaft) |
| Würfel-Zucker (aus Raffinadezucker) |
| Zucker und Zimt, Zimtzucker, "Zucker Zimt" |
| Zucker, braun (brauner Zucker, Farinzucker) |
| Zucker, weiß |