Pizza

Topfenteig

 

Zutaten:
Pizzaboden (=Teig):
• 200 g Topfen
• 120 g Reibekäse, z.B. Cheddar oder Parmesan
• 3 Eier oder 3 Esslöffel-Süßlupinienmehl mit Wasser verrührt

Belag:
• Passierte Tomaten
• Pizza Gewürz
• Mozzarella
• Spinat
• Evtl. Schinken, Champignon, etc. etc.
• Knoblauch + Olivenöl
• Reibekäse, z.B. Cheddar oder Parmesan

Zubereitung:
Topfen, Reibekäse und Eier (oder Esslöffel-Süßlupinienmehl mit Wasser verrührt) verquirlen. Mit etwas Salz und Pizzagewürz würzen.
Das Knoblauchöl (gepresster Knoblauch + Öl) vorbereiten.
Den Teig auf ein Backblech geben und dünn ausstreichen.

Den Boden für 20 min. bei Ober-/Unterhitze bei 185° Grad vorbacken. Dann auf den Pizzastein legen.
Wenn der Boden braune Flecken hat und Blasen wirft, umdrehen und von der anderen Seite nochmal etwas backen. Nach weiteren 5 Minuten müsste der Teig fertig sein.

Dann die passierten Tomaten, dünn darauf streichen. Pizza entsprechend belegen, mit ein paar EL Knoblauchöl betrüffeln und nochmal für 15 min bei 220° Grad backen.

 

Portionsgröße:1/2 Pizza

Nährwerte ca:
Kalorien pro Portion: 530
Fett pro Portion: 40
Kohlenhydate pro Portion: 6
Protein pro Portion: 45

 

 

Der Pollere (Power-Brei) Variante 1

 

Das ultimative Gericht, egal zu welcher Tageszeit – er kann als ganze Mahlzeit, in der angeführten Menge, nur als Hauptgericht oder als Nachspeise - in entsprechend geringerer Menge genossen werden!

Man kann ihn sehr einfach gestalten, aber in seiner Vollendung auch sehr aufwendig zubereiten.

Pollere Basis-Zutaten

  • 60 Gramm Kokosfett
  • 80 Gramm Topfen 40%
  • 30 Gramm Whey-Proteinpulver
    optional
    20 Gramm Kokosmus – dann aber nur 50 Gramm Kokosfett

Pollere Eindickung-Zutaten

  • 10 Gramm Kokosraspeln
  • 40 Gramm Mix
    • Samen-Nuß-Mix oder
    • Samen-Mix oder
    • Nuß-Mix


Der Nuß und / oder Samenmix sollten wie weiter unten angeführt vorbereitet sein. Da man den Pollere mehrmals in der Woche zubereiten und geniessen kann, erspart dies eine Menge Arbeit.

 

Pollere Geschmack-Zutaten
Kakaopulver
Vanillepulver
Zimt
Getroknete Goji-Beeren natur (nicht gesüßt)
½ Banane
Ganz Nüsse
Mandelsplitter
Sonnenblumenkerne
Süßstoff (Erythit, Xylit oder Stevia evtl. Kokosblütenzucker)

 

Zubereitung:

  1. Die Pollere Basis-Zutaten mit etwa 150 ml heißem Wasser eine Minute lang gut verrühren, sodass eine dünnflüßige Masse entsteht.
  2. Die Kokosraspeln und den Rest der Eindickungszutaten solange einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Die Zutaten für den Geschmack nach freier Wahl, auch abhängig davon ob das vewendete Proteinpulver ohne oder mit bzw. mit welchem Geschmack verwendet wurde – so kann der Pollere in nahezu unendlich vielen Varianten zubereitet werden.
  4. Ein bis zwei Teelöfel (5-10 ml) natives Olivenöl einrühren
  5. mind. 15 Minuten rasten lassen – falls der Brei dann nicht die gewünscht Konsistenz hat kann er mit Wasser einfach verdünnt oder mit Eindick-Zutaten verdickt werden.

Der Pollere kann noch warm oder auch bis zu 10 Stunden nach der Zubereitung auch kalt genossen werden (evtl. sollte dann aber auf das Olivenöl verzichtet werden)

Geschmacksvorschlag Nr.1
Ein gehäuter Teelöfel Kakaopulver
Eine halbe oder eine kleine Banane klein geschnitten
Ordentlich Zimt
Eine handvoll gemischter Nüsse
Mit Mandelsplitter verzieren

Geschmacksvorschlag Nr.2
Ein kleiner Teelöfel Vanillepulver
Eine kleine handvoll getroknete Goji-Beeren
Süßstoff nach Wunsch

Geschmacksvorschlag Nr.3
Alle angeführten Geschmack-Zutaten nach freiem Ermessen

 

Nährstoffverteilung
Die Nähstoffverteilung ist abhängig von der genauen Zubereitung – liegt aber in etwa bei:
Fett: 70-80%
Protein: 10-15%
KH: 5-15%
Ballastsoffe sind auch ein paar dabei!

 

Zusammenstellung der vorbereiteten Eindickung-Zutaten:
Samenmix
200 g Chiasamen
200 g Erdmandelflocken
100 g Hanfsamen
70 g Leinsamen
50 g Flohsamen
40 g Flohsamenschalen

Nußmix
Zu gleichen Teilen aus geriebenen
200 g Haselnüssen
200 g Walnüssen
200 g Mandeln
200 g Kürbiskernen

 

 

Der Pollere (Power-Brei) Variante Jaqui

 

Das ultimative Gericht, egal zu welcher Tageszeit – er kann als ganze Mahlzeit, in der angeführten Menge, nur als Hauptgericht oder als Nachspeise - in entsprechend geringerer Menge genossen werden!

Man kann ihn sehr einfach gestalten, aber in seiner Vollendung auch sehr aufwendig zubereiten.

Diese Variante ist im Vergleich zur Original-Variante eine etwas einfachere Variante und enthält durch die Zutat "Haferflocken" (leider) etwas Gluten - empfohlen wird diese Variante 2-4 Stunden vor sportlichen Aktivitäten.

 

Pollere Basis-Zutaten
30 ml MCT-Öl (C10 ist ausreichend)
20 Gramm Whey/Hanf-Proteinpulver (jeweils 10 Gramm Whey und Hanf)

 

Pollere Eindickung-Zutaten

  • 30 Gramm Mix
    • Samen-Nuß-Mix oder
    • Samen-Mix oder
    • Nuß-Mix

 

Pollere Geschmack-Zutaten
Kakaopulver
Vanillepulver
Zimt
Getroknete Goji-Beeren natur (nicht gesüßt)
Ganz Nüsse
Mandelsplitter
Sonnenblumenkerne
Beeren-Pulver
Griechisches Joghourt (10% Fett)

 

Zubereitung

  1. Die Pollere Basis-Zutaten mit etwa 150 ml heißem Wasser eine Minute lang gut verrühren, sodass eine dünnflüßige Masse entsteht.
  2. Die Kokosraspeln und den Rest der Eindickungszutaten solange einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Die Zutaten für den Geschmack nach freier Wahl, auch abhängig davon ob das vewendete Proteinpulver ohne oder mit bzw. mit welchem Geschmack verwendet wurde – so kann der Pollere in nahezu unendlich vielen Varianten zubereitet werden.
  4. Ein bis zwei Teelöfel (5-10 ml) natives Olivenöl einrühren
  5. mind. 15 Minuten rasten lassen – falls der Brei dann nicht die gewünscht Konsistenz hat kann er mit Wasser einfach verdünnt oder mit Eindick-Zutaten verdickt werden.

Der Pollere kann noch warm oder auch bis zu 10 Stunden nach der Zubereitung auch kalt genossen werden (evtl. sollte dann aber auf das Olivenöl verzichtet werden)


Serviervorschlag Pollere Jaqui-Style:
Pollerre mit den gewünschten Geschmack-Zutaten vorbereitend zubereiten (excl. Joghourt und Beeren-Mix).
Dem Pollere bei Verzehren das 10% Fett Joghourt und den Beeren-Mix hinzufügen!

 


Der Nuß und / oder Samenmix sollten wie weiter unten angeführt vorbereitet sein. Da man den Pollere mehrmals in der Woche zubereiten und geniessen kann, erspart dies eine Menge Arbeit.

 

Nährstoffverteilung
Die Nähstoffverteilung ist abhängig von der genauen Zubereitung – liegt aber in etwa bei:
Fett: 70-80%
Protein: 10-15%
KH: 5-15%
Ballastsoffe sind auch ein paar dabei!

 

Zusammenstellung bzw Verhältnis der vorbereiteten Eindickung-Zutaten:
Samenmix
200 g Chiasamen
100 g Sesamsamen
100 g Hanfsamen
70 g Leinsamen
50 g Flohsamen
40 g Flohsamenschalen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kokosraspeln

 

Nußmix
Zu gleichen Teilen aus geriebenen
200 g Haselnüssen
200 g Walnüssen
200 g Mandeln
200 g Kürbiskernen

 

 

Der Pollere (Power-Brei) Variante 2

 

Das ultimative Gericht, egal zu welcher Tageszeit – er kann als ganze Mahlzeit, in der angeführten Menge, nur als Hauptgericht oder als Nachspeise - in entsprechend geringerer Menge genossen werden!

Man kann ihn sehr einfach gestalten, aber in seiner Vollendung auch sehr aufwendig zubereiten.

Diese Variante ist im Vergleich zur Original-Variante eine etwas einfachere Variante und enthält durch die Zutat "Haferflocken" (leider) etwas Gluten - empfohlen wird diese Variante 2-4 Stunden vor sportlichen Aktivitäten.

 

Pollere Basis-Zutaten
40 Gramm Kokosfett
20 Gramm Whey-Proteinpulver
 

Pollere Eindickung-Zutaten
• 10 Gramm Kokosraspeln
• 20 Gramm geriebene Mandeln
• 20 Gramm Haferflocken mit 5-10 ml Olivenöl übergossen

 

Pollere Geschmack-Zutaten
Kakaopulver
Vanillepulver
Zimt
Getroknete Goji-Beeren natur (nicht gesüßt)
½ Banane
Ganz Nüsse
Mandelsplitter
Sonnenblumenkerne
Süßstoff (Erythit, Xylit oder Stevia evtl. Kokosblütenzucker)

Zubereitung

  1. Die Pollere Basis-Zutaten mit etwa 150 ml heißem Wasser eine Minute lang gut verrühren, sodass eine dünnflüßige Masse entsteht.
  2. Die Kokosraspeln und den Rest der Eindickungszutaten solange einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Die Zutaten für den Geschmack nach freier Wahl, auch abhängig davon ob das vewendete Proteinpulver ohne oder mit bzw. mit welchem Geschmack verwendet wurde – so kann der Pollere in nahezu unendlich vielen Varianten zubereitet werden.
  4. Ein bis zwei Teelöfel (5-10 ml) natives Olivenöl einrühren
  5. mind. 15 Minuten rasten lassen – falls der Brei dann nicht die gewünscht Konsistenz hat kann er mit Wasser einfach verdünnt oder mit Eindick-Zutaten verdickt werden.

Der Pollere kann noch warm oder auch bis zu 10 Stunden nach der Zubereitung auch kalt genossen werden (evtl. sollte dann aber auf das Olivenöl verzichtet werden)


Geschmacksvorschlag
Ein gehäuter Teelöfel Kakaopulver
Ordentlich Zimt
ein halber Teelöffel Vanilliepulver

ein Essloöffel getrocknete Goji-Beeren

ein Esslöffel gemischter ganze Nüsse

Verzehren mit einem 10% Fett Joghourt

 

Nährstoffverteilung
Die Nähstoffverteilung ist abhängig von der genauen Zubereitung – liegt aber in etwa bei:
Fett: 70-80%
Protein: 10-15%
KH: 5-15%
Ballastsoffe sind auch ein paar dabei!

 

 

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